注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ˊ.菲児ゞ的博客

有時候陽光很好.有時候陽光很暗.這就是生活.

 
 
 

日志

 
 

about reading notes  

2010-12-13 12:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事情总要有个结束,才品尝得出滋味。年龄肯定让你认识了时间残忍的本质,令人感到绝望,也正因为绝望,产生了轻松的感觉。所以想做什麼,就开始去做,无论成不成,你都做,我觉得这是一种很不错的活法。

「摸索」应该是活著最有趣的过程,尤其在人生初期,别拒绝学习,因为诸事蒙昧,拒绝学习,就是冒险,因为赌的是后来的人生,自己也失去了改变的可能。

 

不管你现在是20、30或是40岁,唯一的人生原则,只要在乎你在乎的人跟事。20岁时,在乎你在乎的人跟事;30岁时,更在乎你在乎的人跟事;40岁时,更更在乎你在乎的人跟事。

说穿了,人生的基本需求都一样,你就是会有一点点你在乎的人跟事,那些事满足了,你就会觉得幸福,那些事不满足,纵然有游艇、飞机、城堡,都没有用。

世界上,你真正在乎的人不会超过10个,在乎的事情也不会超过10件,排出优先顺序排,如果在死前,你觉得最在乎的3个人,你值得他们在乎,然后你最在乎的3件事,你有做到,就已经超级好了。人生无比慈悲,才会是这个结果,甚至,只在乎1件事、1个人就足够。

 

                                                                                                                                     --------  康永.

被酒莫惊春睡重,睹书消得泼茶香,当时只道是寻常..

人生若只如初见,何时秋风悲画扇..

 

                                                                        ----   纳兰性德

被他亂以他語

宇文所安說,一如浮沙沉積,文物的碎片借代同時證明了歷史的真是存在,記憶的斷裂與失去證明了記憶的真誠與珍貴.


几米说过,我总是在最深的绝望里,看见最美的风景。

人生就是一种承受,需要学会支撑

无论生活得多么艰难,最后你总会找到一个让你心甘情愿傻傻相伴的人。

我们一直觉得妥协一些、将就一些、容忍一些可以得到幸福,但当你的底线放得越低,你得到的就是更低的结果。------ 不要总抱怨自己遇到的人都不靠谱,如果别人总这么对你,那么一定是你教会了别人用这样的方式对你。 ------ 爱是平等的,可以付出更多,也可以爱他更多,但决不是妥协、将就、容忍。

他不愛你了,如斯決絕,好像他從來就沒有愛過你,你再怎麼努力怎麼卑微,始終留不住,這只能證明,他不是你的天長地久,他也不是命定的那個人,是早散了早好,別耽誤青春。你的青春他耽誤不起,這個男人其實不適合你, 只是你現在還不明白,你還不願意承認。--- 張小嫻

 愛的反面不是恨,而是我心裡已經沒有你。 --- 張小嫻

圣经上无比精准的说:“爱是恒久忍耐”——因为爱,你可以忍耐它许多无情的地方,这才叫爱情。

能量强大的人才能与之过日子

经不住似水流年,逃不过此间少年

很多事,淡定的努力即可,心态上,不要过多的强求,不要执着。执着必带来痛苦,执着必让你失去你想要的。

我之前一直在强调一个观念,不知道大家认同了多少——人的一生就是来吃苦受罪的,做任何事都是。

当你们站在另一个高度去看待“爱”或者“感情”这件事,你就会像个男人一样顿时发现:“天哪,它好像真的只是生活一个很小的部分,为什么我曾经不吃不喝用80%的时间去苦苦思索那些毫无意义的问题呢?”

突然发现爱已消失时,往往错愕,不懂发生了什么。就算拼命追究,恐怕也只是徒增难堪。这时啊,也许只好學动物自行疗愈: 深呼吸,闭目回想当初这爱来时,其实也是何等莫名,无迹可寻。怎么来,也就会怎么去吧。 这样回想后,虽然仍痛,但或能醒悟爱的本质,毕竟如此,然后惆怅放开         --- 蔡康永

 沒有過不去的從前.沒有到不了的明天.

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017